Santuario Guadalupano de Zamora en Michoacán.
Fotografía de Ricardo Galván Santana y Francisco Magdaleno Cervantes.

sábado, 20 de agosto de 2011

Expedición a Tarecuato - Parte II: Banquete en una cocina tradicional purépecha - Colectivo de fotógrafos zamoranos - Fotografías de Sergio Alfaro Romero y Rubén Guillén Soto

Una cocina tradicional purépecha en Tarecuato... el escenario perfecto.
(Fotografía de Rubén Guillén Soto)

Fotografías de Sergio Alfaro Romero:

Doña Margarita Manzo

Doña Teresa López Manzo

Amasando la materia prima para las gordas y quesadillas: la masa de maíz blanco.

La flor de calabaza: materia prima para las quesadillas.

En el comal se asan los tomates y jitomates para la salsa de molcajete.

La salsa molida y servida en el molcajete. Es a base de jitomate, tomate, sal y chile.
Calientita para las quesadillas y tacos de frijolitos refritos.

Lista para hacer las quesadillas esta mezcla de flor de calabaza, cebolla picada, chile cascabel y queso.

Doña Teresa López Manzo torteando las gordas para los tacos y quesadillas.

Las gordas en el comal y el fuego vivo a todo lo que da.

¿Quién quiere la gorda infladita en el comal?

¿Quién se apunta a las primeras quesadillas de flor de calabaza?

¿Así, o más antojo...

 Doña Teresa López Manzo en su cocina tradicional purépecha.
Extraordinaria anfitriona de la gastronomía tradicional michoacana.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Gracias por las fotos, son excepcionales.

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