En Tarecuato, desde la lente de Sergio Alfaro y de izquierda a derecha: Jaime Ramos Méndez; Jaime Cristóbal, nuestro anfitrión; Rubén Guillén Soto y Víctor Mendieta. Llegamos a Tarecuato muy temprano con ánimos de explorar y "cazar" imágenes para compartir...
Un día de mercado en la plaza de Tarecuato
Mujeres Purépecha rumbo al mercado (Sergio Alfaro)
La vendimia de pescado fresco y tatemado
(Rubén Guillén Soto)
La gente en Tarecuato no adquiere peces que no se estén moviendo en el momento de la compra. ¡Así de frescos! (Rubén Guillén Soto)
La preparación del pescado es minuciosa.
(Sergio Alfaro Romero)
Con singular destreza se ofrece la preparación del pescado, destripándolo y desescamándolo. (Rubén Guillén Soto)
El bagre, base para el tradicional Caldo Michi.
(Sergio Alfaro)
Pescado tatemado. Se hornea con todo y tripas y se suele consumir al estilo botana con sal, limón y una salsa enchilada. (Sergio Alfaro Romero)
Productos naturales y frescos
para la cocina tradicional purépecha
(Rubén Guillén Soto)
Tanto como clientela como atendiendo sus propios puestos, la presencia de la mujer purépecha en el mercado de la plaza de Tarecuato es predominante.
Galería de mujeres purépecha en el mercado de Tarecuato
(Sergio Alfaro Romero)
De unas y otras cosas en el mercado de Tarecuato
(Sergio Alfaro Romero)
Alfarería
El pan dulce
Completa para el pozole
El ocote. Muy útil para encender el fuego en fogones y fogatas.
(Sergio Alfaro Romero)
El bolillo
Las calabacitas
Gran colorido en el mercado en el mercado de Tarecuato.
(Sergio Alfaro)
Oferta floral
(Sergio Alfaro)
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