Una cocina tradicional purépecha en Tarecuato... el escenario perfecto.
(Fotografía de Rubén Guillén Soto)
Fotografías de Sergio Alfaro Romero:
Doña Margarita Manzo
Doña Teresa López Manzo
Amasando la materia prima para las gordas y quesadillas: la masa de maíz blanco.
La flor de calabaza: materia prima para las quesadillas.
En el comal se asan los tomates y jitomates para la salsa de molcajete.
La salsa molida y servida en el molcajete. Es a base de jitomate, tomate, sal y chile.
Calientita para las quesadillas y tacos de frijolitos refritos.
Lista para hacer las quesadillas esta mezcla de flor de calabaza, cebolla picada, chile cascabel y queso.
Doña Teresa López Manzo torteando las gordas para los tacos y quesadillas.
Las gordas en el comal y el fuego vivo a todo lo que da.
¿Quién quiere la gorda infladita en el comal?
¿Quién se apunta a las primeras quesadillas de flor de calabaza?
Gracias por las fotos, son excepcionales.
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